Диеты для быстрого похудения

Рейтинг: 10 из 10. Оценок 1

Диетами для быстрого похудения обычно называют ограничения в рационе питания на срок до недели. Как правило, быстрые диеты обещают, что вы похудеете за это время на 2 — 5 кг. К их минусам в первую очередь относят то, что если вслед за диетой сразу вернуться к прежнему рациону, вес, скорее всего, также быстро и вернется, в худшем случае – еще и с «добавкой».

Обычно диеты для быстрого похудения (быстрые диеты) применяются для того, чтобы быстро и эффективно похудеть к какому-либо празднику, для того, чтобы «влезть» в красивое платье. Именно в такие моменты мы обычно задаемся вопросом: «как похудеть быстро и эффективно?»

Естественно, за такой короткий период нельзя сформировать навыки нового питания, поэтому после диеты, чтобы не вернуться к первоначальному весу, надо приложить немало дополнительных усилий.

Надо помнить и о том, что любая быстрая диета – серьезный «стресс» для организма. Не стоит рисковать своим здоровьем, если у вас есть какие-либо заболевания, естественно такой рацион питания противопоказан беременным и кормящим мамам.

Диеты для быстрого похудения: как выбрать

Все мы разные, все по-разному питаемся, возможна и индивидуальная непереносимость продуктов. Поэтому одна диета может как помочь, так и навредить, читая отзывы, это видно: на любой диете кто-то худеет, кто-то нет.

Идеальный вариант – выбирать режим и рацион питания только после консультации с диетологом, а если у вас есть хронические болезни обязательно надо посетить врача.

Вариантов похудеть быстро и эффективно много, не стремитесь выбрать тот вариант, о котором вам рассказала подружка, либо тот, о котором вы видите много положительных отзывов. Главным критерием при выборе должен быть набор разрешенных продуктов, а именно – максимальное присутствие продуктов, которые вы любите. К примеру, не надо выбирать кефирную диету, если вы не любите кефир. Тогда вам будет проще и выдержать, и спокойно выйти из нее, удержав результат.

Как похудеть быстро и эффективно

Общие рекомендации для повышения эффективности быстрых диет
Не пытайтесь сделать диету более жесткой, чем она есть. Помните, что чем меньше калорий вы потребляете, тем больше организм начинает сопротивляться и замедлять обмен веществ. А после выхода, если резко увеличить калорийность рациона, организм постарается отложить в жировые запасы максимум. Особенно это относится к диетам, которые длятся неделю или больше.

Если вы хотите выглядеть не только похудевшей, но и красивой, помните, что организм должен получать все необходимые витамины и минералы, практически любая диета позволяет, к примеру, добавить к рациону зелень. Пейте дополнительно витамины.

Во время диеты пейте не менее 2-2,5 литров воды, часть воды можно заменить некрепким зеленым чаем, травяными очистительными настоями. Это поможет своевременно «промывать» организм.

Обязательно следите за «стулом», не допускайте запоров.

Диета – это серьезная нагрузка для организма, обязательно надо больше отдыхать. Тем более недосыпание само по себе может привести к лишнему весу.

Диета – это хорошее время для того, чтобы научиться есть медленно и осознанно, наслаждаться едой и ощущать вкус каждого кусочка. Научите организм чувствовать насыщение и вовремя останавливаться.

Старайтесь не есть за 2-3 часа до сна.

Ешьте чаще и понемногу. Особенно это правило стоит применить после выхода из диеты. При дробном питании организм постоянно будет получать энергию, такое питание позволяет постоянно поддерживать высокий уровень метаболизма и контролировать аппетит.

Соблюдая эти правила, вы сможете не только похудеть быстро и эффективно, но и удержать новый вес.

Отправить ответ

15 Комментарий на "Диеты для быстрого похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Да ну его эти диеты, уже поперек горла! Перерыла интернет в поисках эффективного средства. Решила взять Модельформ 30 . О нем много отзывов положительных. Причем средство натуральное. Надеюсь и мне поможет. Очень хочу к весне похудеть.

Мне 50.я худею на щадящей жидкой диете.Каждый час принимаю что- то одно из:
Куриный бульен
Чай
Компот
Вода
Кефир
Яблоко без кожи
Смородина
Вишня
Мандарин
Молоко
Все в любом порядке.каждый час. В моём возрасте обмен веществ замедлен.но за 4 дня уходит три кг.вообще переношу легко.Но я достаточно дисциплинирована. Я посещают спортзал.мышцы хорошие и жир не особо уходил.а диета помогает. И стул нормальный.значит организм чиститься. Всем удачи!

девочки, худейте, только не забывайте, что перед любой диетой необходимо организм от шлаков с токсинами почистить, чтобы потом проблем не возникло. только не активированным углем, а то он и всё хорошее прихватывает( я, например, Энтеросгелем чищусь, и всё отлично проходит)

Алён и правда наверно подделку купила , потому что я сама худела с ЛИДОЙ Максимум и результат составил -10,8 килограмм. ❗

Не введитесь на мошенников. Перевела кучу денег Елене с 10 сообщения про таблетки ЛИДА и она пропала и мои денежки…

ЮЛИЯ!я на низкоуглеводном питании сбросила 23 кг и худею дальше.Питаюсь в основном овощами и мясом.Если интересует,дам ссылкуна сайт

Всем привет!Ели Вы устали от диет ,которые не приносят результата и тратите кучу денег на таблетки для похудения,а они не действуют,тогда хватит!!!Я предлагаю Вам капсулы для похудения Лида(Lida),старый состав!Я лично испытала их на себе и теперь у меня красивая фигура,поэтому Продаю Лиду дорого!Поддельная Лида и стоит дешево, и опасна для здоровья!После родов конечно же есть и лишние кг. и см.,но теперь никто даже и не подумает,что я мама:)!89161941215 Елена

Юлия, попробуйте начать с диеты магги, если противопоказаний нет)

ДЕВЧЁНКИ! В СВОИ 28 Я ВЕШУ 112КГ,ТЯЖЕЛО ЖИТЬ С ТАКИМ ВЕСОМ ПОМОГИТЕ МНЕ С ХОРОШОЙ ДИЕТОЙ. ВСЕМ СПАСИБО

Девчонки,раньше весила 78 кг при росте 167 см 😥 ,потом села на яблочную диету сидела в отчаянии на ней 1,5 месяца и похудела на 19 кг.Радости было полные штаны ❗ ,этот вес у меня держался 5 мес,потом стала есть ВСЁ!!!Теперь я вешу 65 кг 😯 😥 хочу опять похудеть,решила сесть на гречневую диету надеюсь поможет 😕 😉 🙂


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!