Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Японская диета: особенности питания, плюсы и минусы

Среди разнообразия диет, японская, наиболее популярна, что обусловлено результативностью, сравнительной простотой и отсутствием негативных последствий, в виде разрушающего действия на организм и набора веса после её завершения.

В связи с пропагандой здорового питания, где нет места лишнему весу, всё чаще, открыв электронную почту, можно «наткнуться» на письмо с какого-нибудь женского интернет портала с перечнем всевозможных диет, попавшее на «ящик» благодаря такой услуге, как адресная рассылка. Среди такого перечня диет наиболее привлекательно «звучит» японская. Но не стоит радоваться раньше времени, надеясь на то, что курьерская служба японского ресторана каждый день будет доставлять вам суши и другие морепродукты.
Схема питания японской диеты основана на вполне русских продуктах, таких как свежие овощи и фрукты, рыба, говядина, яйца и сыр. 

Диета по-японски рассчитана на 13 дней, за которые можно попрощаться с 8-10 килограммами лишнего веса. Вот только придётся неукоснительно следовать главному правилу диеты, основанному на отказе от соли, сахара, хлеба и алкоголя. То есть все продукты, в которых есть хотя бы минимальное содержание одного из вышеприведённых ингредиентов, находятся под строгим запретом.

Действенность японской диеты заключается в низкоуглеводной и малокалорийной (всего лишь 1200 ккал в сутки) еде, за счёт чего нормализуется обмен веществ, а результат может сохраняться до двух лет.  

Как и любая другая диета, японская имеет не только преимущества, но и недостатки. К преимуществам диеты по-японски можно отнести: результативность, что подтверждается многими, кто её опробовал, и отказ от соли – врага организма №1. Именно соль, задерживая воду в организме, вызывает отёчность, поэтому, отказ от её потребления совместно с питанием по схеме диеты, сделает вас не только стройными, но и поможет забыть о «неприятности утра» – отёке лица. Недостатки диеты заключаются в строгом режиме питания с обязательным соблюдением рекомендованных продуктов, в ограничениях (в принципе, как и при соблюдении любой другой диеты) и в необходимости много пить (не менее 1,5 литров негазированной воды).

Как видите, японская диета далека от японской кухни, поэтому в случае соблюдения диеты по-японски экспресс доставка суши столь же бесполезна, как и курьерская доставка цветов в квартиру, где ведутся ремонтные работы.    
     

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Японская диета: особенности питания, плюсы и минусы»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на