Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красота – в мире совершенства

Мы живем в мире, который стремится к совершенству. Мы покрываем кожу загаром с помощью искусственного света, мы голодаем для потери веса до момента, когда девушек охватывает истощение, современные достижения косметологической хирургии вместо омоложения организма перемещают кожу наших ног на нос – все это во имя красоты. 

Мир, в котором все может быть изменено в погоне за красотой и совершенством, в какой-то степени становится НЕРЕАЛЬНЫМ. Похоже, мы настолько одержимы, в попытках изменить свою внешность, что не хотим знать, кто мы есть внутри. Мы забываем, что яркая, внутренне омоложенная (или прошедшая душевную ревитализацию), харизматичная, уверенная, в себе личность очень красива. Итак, какова реальная цена, которую мы должны заплатить за красоту? 

Красота, прежде всего, это Ваша уникальность, самобытность и целостность. Она в том, чтобы поддерживать людей, которых Вы любите и которые нуждаются в Вас. Красота рождается в момент, когда Вы первая смеётесь над собой. Она состоит из недостатков, которые Вы превратили в Ваши достоинства. Речь идет о том, чтобы не бояться сказать себе: “Я люблю тебя!” Речь идет о реализации того, что Вы хотите от жизни и абсолютной уверенности в реальности этих желаний.

В отличие от Вашей внешности, эти качества всегда будут вашими. Почему мы не можем ответить сами себе, кто мы и чего мы достойны? Почему же мы все держимся за навязанный кем-то стандарт красоты? Если отказываться от всех вещей, которые делают нас уникальными как личности, мы станем не чем иным, как частью толпы. Мы становимся посредственными. Мы становимся безликими. Мы становимся отвратительным. 

Искусственные вещи в жизни уродливы, у них нет души. Высокая мода создала искусственную модель того, какой следует быть «красоте», что не имеет ничего общего с реальностью. Эти ложные стандарты все дальше и дальше уводят нас от правды о самих себе. Мы превратились в общество, которое следует чужим мнениям. Неужели это на самом деле можно назвать жизнью? 

Что влияет на нас в решении изменения или корректировки нашей внешности и гардероба время от времени? Печатные и телевизионные средства массовой информации продают определенный образ созданный модными корпорациями. Это самый легкий способ влияния на людей. Одеваясь по последнему слову моды, мы являемся бесплатным рекламным материалом. Нас убеждают в том, что мы, являемся неполноценными, если не носим Gucci или не покупаем Estee Lauder , и мы с Вами безропотно принимаем правила этой игры. 

Словарь определяет красоту как “качества или совокупности качеств человека или предмета, которые дают удовольствие для чувств или возвышают разум или дух.” В Вашей воле соглашаться или не соглашаться с этим определением. Тем не менее, в вечном стремлении к красоте и совершенству, не забывайте быть индивидуальной. Будьте уверены в себе. Не позволяйте мелочам влиять на ваши решения. Наденьте короткую юбку или пробегите босиком по лужам под дождем, громко смейтесь или плачьте – главное НЕ БОЙТЕСЬ делать то, что вы чувствуете…

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

Читайте также

отзывы на «Красота – в мире совершенства»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на