Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О проблемах борьбы с ВИЧ

Серьезные опасения у чиновников из здравоохранительных организаций Москвы и Московской области вызывает увеличение количества беременных женщин, больных ВИЧ-инфекцией. По подсчетам соответствующих органов с 2006-го года это количество значительно увеличилось. Если на конец 2005-го года беременных женщин, зараженных ВИЧ было триста семьдесят, то в 2008-ом уже пятьсот девять.

Высокие чиновники из столичного департамента здравоохранения считают, что такая ситуация продиктована тем, что женщины из бедных слоев общества стали рожать больше, а именно среди них наибольшее количество носителей ВИЧ. Однако то, что мать больна, еще не значит, что ребенок родится тоже больным. Современная доступная медицина обладает возможностями профилактики передачи вируса от матери к ребенку. Только надо вовремя начать терапевтические процедуры. Процент незараженных детей приближается к девяноста восьми. По подсчетам столичных врачей на пятьсот двадцать больных матерей пришлось всего тринадцать зараженных малышей.

Новость, вселяющая надежду на больных ВИЧ, пришла из Европы. Два мощнейших фармацевтических концерна: GlaxoSmithKline и Pfizer сообщили о том¸ что они собираются объединить свои усилия в изобретении лекарств от ВИЧ.

При этом будет создано новое предприятие, основной пакет акций которого будет принадлежать первой компании. Это связано с тем, что у Glaxo уже есть достаточно возможностей и накоплен большой опыт по выпуску противовирусных препаратов. Вторая же компания пока не обладает таким большим количеством изобретений в данной области, но сегодня очень интенсивно работает в данном направлении и стараются получить ответы на все научные вопросы.

Руководства компаний рассчитывают на то, что новая фирма будет выпускать приблизительно пятую часть всех лекарств для борьбы с ВИЧ.

Пока что в списке лекарств значатся одиннадцать наименований. Это достаточно востребованные на сегодняшний день препараты, такие как Комбивир (ламивудин и зиовудин) и Кивекса (ламивудин и абакавир), а также несколько лекарственных средств пока не имеющих хождение в нашей стране.

Статья предоставлена сайтом PolisMed.ru – Медицина для всех.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «О проблемах борьбы с ВИЧ»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на