Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Терапия стволовыми клетками

Все бы хорошо, но беда в том, что стволовых клеток мало. Природа позаботилась о том, чтобы организм мог самовосстановиться, но для того чтобы проходила эволюция, слабые должны гибнуть.

Стволовые клетки

Стволовые клетки — это особые клетки организма, из которых развиваются абсолютно все ткани человеческого тела. Больше всего их у маленьких детей, но чем старше становится человек, тем меньше их остается в его теле. Хранилище стволовых клеток — это костный мозг. Именно оттуда они поступают в другие части тела.

Как же действуют стволовые клетки? Они путешествуют по кровотоку и ищут повреждения. Найдя область с больными клетками, они подходят к ней и превращаются в ткань органа, которому требуется помощь. Таков механизм самовосстановления организма стволовыми клетками.

Но медики научились вмешиваться в столь дикий природный закон. Они стали проводить трансплантацию стволовых клеток, чтобы они могли лечить более серьезные повреждения. Так появилась терапия стволовыми клетками.

Терапия стволовыми клетками

Терапия стволовыми клетками — это особый метод лечения заболеваний, основанный на введении дополнительного количества стволовых клеток. Метод был разработан за рубежом, но российские ученые усовершенствовали его.

Терапия стволовыми клетками состоит из нескольких этапов. Во-первых, у пациента отбирают стволовые клетки из костного мозга. Во-вторых, биоматериал очищают и заставляют стволовые клетки интенсивно размножаться. Когда нужно количество клеток достигнуто, наступает последний этап терапии стволовыми клетками — введение их в организм.

За счет повышения их концентрации в крови и дополнительного введения в конкретный орган (при необходимости) происходит восстановление поврежденных органов, работа всех систем организма становится слаженной, синхронной, четкой. Терапия стволовыми клетками приводит не только к выздоровлению, но и к улучшению самочувствия. Метод действует не только на конкретную болезнь, но и на организм в целом.

Сколько стоит лечение стволовыми клетками

«А сколько стоит лечение стволовыми клетками?», – спросит заинтересовавшийся читатель. В среднем курс клеточной терапии стоит около 15-20 тысяч долларов. Все, что намного меньше этой цифры, должно насторожить.

Цены формируются исходя из объективных факторов. Поэтому если на вопрос «Сколько стоит лечение стволовыми клетками?» получен ответ «5 тысяч долларов», нужно очень хорошо подумать, стоит ли обращаться в такую клинику. Себестоимость курса клеточной терапии больше этой цифры, так неужели клиника будет работать себе в убыток?

То, сколько стоит лечение стволовыми клетками, обычно указывает на категорию клиники. В этом случае не стоит гнаться за дешевизной в ущерб качеству, ведь речь идет о Вашем здоровье. Выберите медицинский центр, которые специализируется на клеточной терапии, и выставляет средние цены. Естественно, о нем должны быть хорошие отзывы.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Терапия стволовыми клетками»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на