Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Исправьте себе прикус брекетами

Исправление прикуса – это важный шаг. Сейчас существует много способов сделать ваше лечение брекетами, невидимым (лингвальные брекеты). Если вам позволяют возможности, то нужно исправить ваши неровные зубы и сделать вашу улыбку красивой и здоровой.

В современном мире при жизни, состоящей из суеты, перед человеком может появиться много проблем. Одна из таких – кривые зубы. Человек, имеющий неровные зубы, не очень уверен в себе, ему тяжелее проводить важные встречи. Вы скажете, что в данном случае делать? Я отвечу: лечить прикус. Немного объясню. Лечением прикуса занимается немаловажная часть стоматологии, называющаяся ортодонтией. Ортодонт и есть тот самый мастер, который обслужит вас, вылечит ваш прикус, сделает все по самому высшему классу. Итак, вам больше 16 лет? Значит, вам поможет брекет-система.

Брекеты – это аппараты для лечения прикуса миниатюрного размера. К каждому зубу подбирается свой брекет. Через все Брекеты проходит дуга, которая заранее приняла положение идеального ряда зубов. Таким образом, закрепляются обе челюсти (верхняя и нижняя). Добавлю, что брекеты раньше прикреплялись к своему зубу тяжелым способом (приваривание к металлическому кольцу и прочее). Сами понимаете, обслуживать такое лечение и заканчивать его очень непросто. Но в последнее время, во времена развития технологий, в то время как ортодонтия продвигается вперед не по дням, а по часам, все по-другому. Брекеты попросту приклеиваются к зубу с помощью бонда. Бонд – это специальный стоматологический клей, без цвета и запаха, защищающий зуб от кариеса и имеющий еще очень много плюсов и, естественно, особенностей. Многие скажут, что не хотят использовать брекеты, потому что они портят их внешность. Я согласна, но, однако готова предложить вам лингвальные брекеты. Говоря общедоступным языком, эти брекеты располагаются с внутренней стороны ротовой полости, за зубами, перед языком. Предупреждаю, они стоят заметно выше, первые 2 недели будет болеть язык, слизистая, нарушится координация речи, обслуживание такого лечения гораздо дороже и сложнее.

Но существует лингвальные брекеты ИНКОГНИТО и СТБ, которые избавились от всех вышеописанных минусов внутренних брекетов. Если все-таки средства не позволяют, то купите обычные брекеты. В данном случае посоветую брекеты Damon 3, на мой взгляд, а также на взгляд миллионов пациентов и тысяч ортодонтов – лучшие брекеты, их результат 100%, неудобств минимум. Если же вам меньше 16 лет, а желательно в районе 7-10 лет, то вполне помогут обычные пластинки или трейнеры, цена которых в разы ниже, а обслуживание проще простого. Обслуживающий ортодонт, который займется дальнейшим вашим лечением объяснит вам все более подробнее.

С уважением, Врач-ортодонт Александра Владимировна Райтер.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Исправьте себе прикус брекетами»

Оставить отзыв
    Вероника 31.05.2012 в 23:50

    Долго думала, заниматься ли исправлением прикуса в 30 лет… А в 33 решилась это сделать и обратилась к ортодонту. По наводке коллеги обратилась к опытному ортодонту, который в свое время уже помог ее сыну. Доктор Медхат как-то сразу вызвал доверие и показался профессиональным. Провели исследование, определили план лечения. Лечить мой случай доктор посоветовал на металлических брекетах. В десне после панорамного снимка обнаружили ретенированный клык! И это плюс к жуткой скученности на нижней челюсти и смещенном центре на верхней. Случай у меня непростой, а система нужна была эффективная. 2 года уже ношу ее и очень довольна результатом. Клык вытянули, скученность убрали, центр встал на место, улыбаюсь теперь во весь рот, невзирая на брекеты! Летом планируем ставить лингвальные ретейнеры.
    итог такой: заниматься зубами нужно и чем раньше – тем лучше! И врачей выбирайте хороших, потому что от них зависит результат.

    Вероника 31.05.2012 в 23:52

    Забыла сказать, что я прохожу лечение в Москве. И знаю, что к моему доктору ездят пациенты из области. Судя по улыбкам в коридоре – все довольны))) Желаю и вам улыбаться чаще!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на