Польза разгрузочных дней

Рейтинг: 6.33 из 10. Оценок 3

Не каждый способен выдерживать долгое время строгую диету, ведь еда – одно из тех удовольствий, от которых трудно отказаться.

Для того чтобы при этом поддерживать свой вес в норме, а может быть и похудеть, диетологи рекомендуют разгрузочные дни.
Варианты разгрузочных дней.

Обычно разгрузочные дни рекомендуется проводить раз в неделю. Но после праздничных застолий полезно «поразгружаться» и 2 дня в неделю.

Полезны ли разгрузочные дни для похудения?

Если быть достаточно настойчивым и устраивать разгрузочные дни в течение нескольких месяцев раз в неделю, и не передать в остальные дни, можно и прилично похудеть, не мучая себя жесткими диетами. Похудеть в том числе и за счет плавного перехода к более здоровому питанию, отказа от перекусов, состоящих из «пустых калорий».

Преимущества разгрузочных дней в том, что они способствуют удержанию достигнутого веса, а именно это часто бывает наиболее сложным.

Причем разгрузочные дни не обязательно должны быть голодными.

Для того чтобы разгрузки не стали стрессом для организма и не принесли вред, лучше всего проводить их не бессистемно, а в определенный день каждую неделю.

При этом полезно чередовать разгрузочные дни по составу продуктов. На этой неделе, к примеру, яблочный, на следующей – мясной или творожный.

За разгрузочный день может уйти 0,5-1,5 кг веса, естественно, большая часть – вода, но 0,3-0,5 кг за один разгрузочный день похудеть реально.

Кроме этого польза разгрузочных дней еще и в том, в это время отдыхает желудочно-кишечный тракт, очищается кишечник, кроме того, это профилактика заболеваний печени, образования камней в желчном пузыре, нормализация обмена веществ. А очищение организма приведет к уменьшению проявлений аллергических заболеваний, улучшению состояния кожи.

Особый случай – разгрузка после праздничного переедания. То количество, что мы съели и выпили в праздники опасно даже не столько тем, что отложится в жир, сколько тем, что растянувшийся желудок потребует и в последующие дни больше и больше еды.

И здесь спасением могут стать 1-2 разгрузочных дня, во время которых мы ограничим количество потребляемой пищи и калорийность, что и позволит организму прийти в норму.

Общие рекомендации по проведению разгрузочных дней

  • Обычно калорийность разгрузочного дня – 700-1000 ккал в сутки.
  • Как правило, общее количество продуктов на день надо разделить на 5-6 приемов пищи.
  • Для усиления эффекта от разгрузочного дня накануне лучше поужинать легко.
  • В течение дня обязательно выпивать 2-2,5 литра питьевой или минеральной воды, можно пить также некрепкий чай, витаминные травяные чаи.
  • Желательно увеличить продолжительность ночного сна во время разгрузочных дней.
  • Рекомендация для любого разгрузочного дня: если голод невозможно терпеть выпейте стакан нежирного кефира.

Вариантов разгрузочных дней много, так что каждый сможет выбрать себе по душе.
По составу продуктов разгрузочные дни можно поделить на:

  • углеводные – овощные, фруктовые, ягодные,
  • жировые – сметанные, сливочные,
  • белковые – рыбные, мясные, творожные, кефирные,
  • комбинированные.

Для начинающих хороши мясной, творожный или сметанный разгрузочный день, они легче переносятся, но довольно эффективны.

Жировые разгрузочные дни

500 г 20% сметаны или сливок разделите на 5 равных порций и употребляйте через одинаковые промежутки времени,
2 раза в день пейте по 1 стакану настоя шиповника.

Такое питание активизирует ферменты, расщепляющие жиры.

Полезны и белковые разгрузочные дни также повышают активность ферментов, разрушающих жиры, а, кроме того, улучшают обмен веществ.

  • Творожный — разгрузка на твороге (по 150 г 4 раза в день с 15 г сметаны).
  • Кефирный — пьем только кефир (по 250 мл 6 раз в день).
  • Мясной — 360 г отварного нежирного мяса и 50-80 г овощей разделить на 4 части и принимать в течение дня.

Дополнительно в белковые дни 2-3 раза за день можно выпить по 1 стакану кофе с молоком (50 г) без сахара, рекомендуется пить также настой шиповника.
Предупреждение: мясные дни противопоказаны больным гипертонией и почечными заболеваниями.

Если вы уверены в себе, попробуйте сделать два разгрузочных дня подряд. В таком случае диетологи рекомендуют 1-й день сделать мясным, а 2-й — овощным. В результате за 2 дня можно похудеть на 2-2,5 кг.

Отправить ответ

56 Комментарий на "Польза разгрузочных дней"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

А я сегодня попробовала разгрузку на воде ну и съела одно яблоко т.к. я болею и антибиотик нужно после еды, посмотрим что завтра получится)))надеюсь сбросить 5 кг за 2 недели))

прикол, однако ➡
)))

на кефире похудела на 1 кг 😆 😉 😐 🙂 😯 🙄 💡 😀 :five: ❗
желаю и остальным так же за короткий срок ➡
не болейте :axax:

Люблю все продукты, на которых делают разгрузочные дни. А разгрузочные дни и вправду помогают.
:five:
Всем удачи. И сдачи. ❗

Никогда не думала, что разгрузочные дни хороши и для похудения… Где-то читала, что очищают просто кишечник, желудок. Прочитав здесь отзывы, убедилась, что это совсем не так. Думаю, что реально дают результат. 😉
Кстати, у меня и просто очищается желудок в определённый момент, даже если не разгрузочные дни. У меня правильное питание, на все два перекуса каждый день ем фрукты, то есть яблоки, когда красные, когда зелёные. Примерно через неделю очищается желудок. :five: Это для меня очень хорошо, ведь у меня частенько запоры бывают. ❓
Всем желаю здоровья и счастья. Будьте красивыми! ➡

Поддерживаю про бананы,5-6 бананов минус 1кг в день.Проверено на себе и не голодно. :five:

надо понимать разницу между перекусами в дни с обычным питанием и разгрузочным днем, когда ты ешь только это продукт,
целый день только на яблоках, апельсинах выдержит только человек с крепкими нервами и отличным здоровьем,
а вот на бананах вполне можно день выдержать, 4-5 бананов — это 400-450 ккал, совсем немного, если конечно мы говорим о разгрузке, а не о голодании 😀

какие бананы !не бананы не груши не виноград !самые колорийные фрукты.Киви ,яблоки ,апельсины (они сжигают кк больше чем дают),мандарины Но не как не бананы в них 90кк на штуку.

Может тоже попробовать устроить разгрузочные дни? Рост 160, вес 54, ну очень хочется вернуться к 51 кг. Пожалуй в воскресенье этим и займусь.

привет всем. мой вес около 59 кг, а рост 164, за зиму набрала около 4-5 кг, как думаете, если в течении 3-х месяцев буду раз в неделю делать разгрузочный день то смогу сбросить набранное?может кто-то уже худел с помощью рзгрузочных дней,подскажите пожалуйста, будет ли толк)))))

за вторую неделю с разгрузочными днями ушло 1 кг. чистого веса. нормально.. в среднем чистого веса уходит1-2 кг в неделю, и без стрессов для организма.. так что всем советую

всем привет.запарилась, и забыла что сегодня пятница 21 января—конечно разгружаюсь , как всегда, на кефире и 3 мандаринах..(резанный мандарин кидаю в кефир),вкуснее,чем пустой кефир..ну а завтра 22и 23 января, суббота и воскресенье—питаюсь в обычном режиме..завтра с утра встану на весы.

всем добрый день. сегодня 20 января 2011 года, вчера, 19 был разгрузочный день на кефире, на следующее утро весы показали 60 кг.отлично. за неделю мои разгрузочные дни 15, 17, 19 января.минус 3 кг. В объемах , конечно не похудела, но кишечник очистился. чувствую себя отлично. впереди суббота и воскресенье- обычний режин.С новой недели снова: понедельник , среда , пятница- разгрузочные дни… ДЕВЧАТА, СОВЕТУЮ, ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПЕРЕНОСИТСЯ И ПОЛЬЗА. НАДЕЮСЬ, ЧТО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ 1-2 КГ ЧИСТОГО ВЕСА УЙДЕТ.

мне интересно, через сколько дней я получу свои заветные 52 кг

17 января сидела снова на кефире, правдо в него добавила раз-мандарин, второй раз яблочко нашинковала, так вкуснее и полезней. на слудующее утро, сегодня, 18 января взвесилась, весы показывают 60 кг. и снова обычный режим. завтра с утра, 19 января, 1.5 литра кефира… ну, не сложно, терпимо.. в любом случае так разгрузочные дни легче переносятся, чем длительные диеты

мой вес 63 кг. при росте 152, 15 января разгружалась на кефире, где-то около 2х литров выпила, на следующее утро весы показали минус 1200 грамм, нормально. затем обычный режим, и сегодня, 17 января снова кефир. утром посмотрим, что стрелка покажет. переносится нормально. посмотрим, сбудется ли мечта идиота- 52 килограмма

Олеся,согласна с тобой. У меня подруга тоже один день ела что хотела, а на другой день пила только воду 10 мес. и скинула более 50 кг.Теперь она разгружается на воде только 2 раза в неделю. Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА.

я вообще разгружалась через день в течении недели. пила только воду. первые дни трудно потом привыкла но однако результат превосходительный. можно и постораться.

А я устраиваю серию разгрузочных дней в три дня:
Первый день кефир
Второй день полу разгрузочный — завтракаю как хочу, а потом яблоки или сухофрукты на обед и ужин.
Третий день опять кефир.

у меня работа связана с физической нагрузкой.подскажите диету щадящую но сбыстрым результатом

Девочки, история моя такая.Решила сесть на диету- низкокалорийку, не ела ниче(Ну в смысле максимум 700 калл) 4 дня, и что вы думаете? НИ один кг не ушел!!!!!!Представляете? Взбесилась, и на след день жрала как корова где — то 1 200 калл, зметьте,сразу после низкокалорийки это много!Встала на весы на след день и как вы думаете?Минус 2-500 ,предположим что из них 800 грамм вода, и меня озарило,что если вы девоньки так же как и я ниче жрать не будете эт плохо,можэно сделать вывод такой- после 48 часов метаболизм тормозит,следовательно организм переходит на щадяший режим потребеления калллорий,значит нам нужно сделать так, чтобы… Read more »

У меня сегодня разгрузочный день, на грейпфрутах. Делаю уже не первый раз. Очень хорошо себя чувствую после них. А также на дворе осень, простуды, вирусы — не помешает витаминчика С.

Леночка, это не похоже на бонский суп, а он и есть оч эффективная диета, я на ней 8 кг сбросила. Всем советую, а разгрузочные дни это просто спасение, все кто расслабился берите себя в руки и начинайте снова)))

девученки.извините.я хотела этот волпрос адресовать на форум по МОЛОКОЧАЮ.щас перенесу.

ой,девочки,хочу срочно начать.Только скажите вы мне,пожалуйста,голова не будет кружиться,обычно,когда я голодаю,у меня слегка кружится голова.Спасибо.

Залифа, это похоже на бонский супчик: http://www.azbukadiet.ru/2008/07/19/dieta-na-bonskom-supchike.html

А малокочай еще не разу не пробовала, надо попробовать, думаю поможет

За неделю минус 3-4 кг: 1 качан капусты, 1перец зеленый,4 помидора, 6 шт репчатого лука, пучок сельдерея. Все это нашинковать и варить как овощной суп. Соль и специи по вкусу. Первый 3 дня только этот суп, хотя бы 3 раза в день. Можно и больше, как кушать захочешь. Потом один день фрукты, второй день овощи в любом виде, только не жаренное и т.д.Результать 100%.

И эти белковые разг.дни действительно помогают!!!

Алинка, люди разные ))
мясные дни для мясоедов, особенно для мужчин )