Углеводы стимулируют аппетит

Интересная информация, которая была получена в результате исследований американских неврологов:

в мозгу человека были найдены клетки контроля за аппетитом.

Причем пища, которую мы употребляем, влияет на активность этих клеток, продукты богатые углеводами и сахаром приводят к увеличению аппетита.

Гормон грелин отвечает за чувство аппетита и должен сообщать мозгу о том, что пора подкрепиться.
Но свободные радикалы, образующиеся в большом количестве после чрезмерного поглощения пищи с высоким содержанием углеводов и сахара

мешают нормальной работе нейронов и приводят к ложному аппетиту, способствуя перееданию и ожирению.

Если постоянно есть много углеводистой пищи и пищи, богатой сахаром, клетки регулирования аппетита начинают повреждаться, человек употребляет калорий гораздо больше, чем нужно.
Утверждается, что сильнее всего эта связь проявляется для людей от 25 до 50.

Впрочем, если вы любите сладкое и при этом не хотите иметь лишний вес, контролировать свое питание поможет ведение пищевого дневника.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: