Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курение и лишний вес

Многие женщины хотят бросить курить, но считают, что курение помогает им не набирать лишний вес.
Ученые Университетского колледжа в Лондоне в результате шестилетних наблюдений выяснили, что это не так.

Ученые не нашли между курильщиками и теми, кто не курит, отличий в индексе массы тела.

Согласно проведенным исследованиям,

только участники эксперимента среднего возраста, имеющие очень длительный стаж курения, действительно имеют меньший вес, а также поврежденные легкие, повышенный риск инсульта и рака.

Кроме того, у заядлых курильщиков по-другому распределяются жиры в организме, за счет чего фигура деформируется.
Курение воздействует на эндокринную систему, в результате лишний жир в большей степени откладывается на талии и верхней части туловища, а не на бедрах. Фигура становится похожей на «яблоко», увеличивается соотношение размеров талии к бедрам.

Масштабные исследования, в которых приняли участие 12 тысяч женщин в возрасте от 40 до 73 лет, привели к выводам, что соотношение размера талии к бедрам растет вместе с ростом количества выкуриваемых ежедневно сигарет.

Если соотношение размеров талии к бедрам больше 0,85, женщина попадает в группу риска по развитию заболеваний сердца и диабета.

Еще одна хорошая новость для тех, кто собирается бросить курить.
Специалисты Итальянского института по борьбе с курением провели эксперимент, в начале которого женщины должны были распрощаться с вредной привычкой, а затем регулярно сдавать анализы. Результат поразил ученых:

за 9 месяцев кожа участниц в среднем помолодела на 13 лет, а также они потеряли по несколько лишних килограммов.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Курение и лишний вес»

Оставить отзыв
    Оксана 01.07.2009 в 1:04

    Насчет того, то отличий нет – неправда. Была заядлой. Курила 21 год из 38. Мои ровесницы давно превратились в жирных коров, простите за прямоту. А я весила 48-52 кг при росте 164.. и никаких деформаций фигуры. А вот перестала курить и понеслось.. За 4 месяца +20 кг!!! Теперь вот сижу на низкокаллорийной диете. За полтора месяца похудела с 50 размера до 48.. Никогда в жизни до этого я не заморачивалась никакими диетами, а теперь приходится. Не курю почти 8 месяцев. Видимого эффекта омоложения не наблюдаю. Дышится правда лучше. Стараюсь сейчас есть больше продуктов богатых никотиновой кислотой, но все равно без аптечной никотинки из одних продуктов не доберешь нормы даже если не курил. Почти никто этого не знает, но большая часть курильщиков начали курить именно в связи с недобором РР.
    зы: Заявление о потере нескольких лишних кг после бросания курить, вообще, бред! Кто бросил – тот знает, что большинство аргументов радетелей бросания курить – выдавание желательного за действительное. И еще не рассматриваются отрицательные аспекты бросания. Не разработаны реабилитационные схемы перехода на другой обмен веществ.

    Николай 03.07.2009 в 10:08

    А я бросив курить ощутил такой прилив энергии, что:
    1. Нормализовался сон и его график (раньше ложился под утро и спал часов 5, теперь ложусь до 00:00 и сплю 7-8 часов);
    2. Начал серьезно заниматься спортом, так как “услышал” отклик тела на улучшение дыхания и состояние сосудов, решил его “строить”, пока не поздно (мне 26);
    3. Концентрироваться на работе и хобби стало легче, убедился в том, что эффект “концентрации” от табака был просто жалкой иллюзией по сравнению с работоспособностью в некурящем состоянии;

    Курил 5 лет, перестал (и курить и бросать))) около года назад. Курение – бессмысленная трата денег на ухудшение своего здоровья. Курить ради низкого веса всё равно, что отрубать себе части тела ради низкого веса.

    Ирина 03.09.2009 в 7:55

    Бросила,нет перестала курить 27.01.2009( а должна была 01.01.2009 вот такой путь до полного отказа), в весе конечно же набрала 15 кг, и поняла что прежде чем перестать курить надо собрать как можно больше информации о жизни после отказа от курения. Тем не менее я просто счастлива что смогла избавиться от сигарет, не так уж это и сложно.А вес уже начал уходить !Мне 40лет стаж курения был 15 лет.

    Фёдор 09.09.2009 в 7:20

    во … Оксана, а зачем вы начали вместо курения объедаться? Т.е. заменили одну плохую привычку на другую. Вы разве не замечали что сигареты подавляют чувство голода? Не, это не бросание курения вас “разнесло”, а ваше обжорство.

    Ekaterina 25.10.2009 в 19:28

    курила 16 лет, сейчас 6 мес. не курю, поправилась на 8кг. за 3 месяца, практически ни чего не ем, это просто ужас, все говорят что за пол года вес должен нормализоваться со мной этого не происходит, подожду до нового года, и скорее всего начну курить, хотя теперь даже запах сигарет не переношу.

    Настя 11.11.2009 в 11:53

    Глупости это все, дорогие товарищи. Я курила 12 лет, бросила месяц назад, без проблем и набора веса. Как только перестаешь курить, и правда, есть хочется больше… Но это потому, что чувство никотинового голода очень похоже на чувство обычного. Но для меня это наоборот стало стимулом следить за своим питанием и здоровьем и вести здоровый образ жизни. (Когда куришь, понимаешь подсознательно, что вести здоровый образ жизни бессмысленно – ты ведь все равно себя травишь). Так что я согласна со статьей – худеют люди без сигарет, только нужно следить за собой, а не жрать много или вообще переставать есть, замедляя этим обмен веществ. :)

    анна 22.02.2010 в 1:25

    Не согласна и еще раз не согласна. Мне не набор веса дается очень не простым способом………. и все равно за почти 5 месяцев некурения я умудрилась набрать почти два кг.
    Я не ем все эти месяцы мучного и сладкого (кроме меда в чай и черного 78% шоколада)Я ем только вареное и мясо гриль, в частых случаях это все таки запеченая рыба, очень много салатов из овощей в самом лучшем случае заправленных сметаной 15%. Пью клетчатки и натощак всякие масла от запоров, которые все пять месяцев меня не покидают. Два раза в неделю спорт. После 18 почти не ем. Результат описала выше плюс два, так что статья _____ в отношении похудения.
    Цвет лица супер, даже подтянулась кожа. Голова не болит, но очень замучала сраная бессоница. Такие дела…….
    Что не курю, очень рада, для похудения закурю если преобрету 10 и то подумаю….слишком долго я отходила от сигарет физически только сейчас стало полегче…..

    Микола 02.02.2013 в 20:25

    Я палив наче поровоз. Овсянюк каже:»Пали свою цигарку!.» А я не можу. Як він це робить без кодування та без гіпнозу? Адже на мене не діє жоден гіпноз, кодування і тим більш жодна лекція. Це дійсно особливий дар. Шаную та поважаю.

    Helen 11.02.2013 в 17:38

    так приятно если есть чем поделится, и это реально работает, курение ето вроди и мелось но не так легко бросить, мне помогла друг котороый проверил на себе средство “Чистое дыхание” рекомендую его всем, бросила легко курить и даже не тянет и самое главное я не думаю что бы это пожевать, так что и не поправляюсь ))) :!: :!: :!: :!:

    сергей 15.04.2013 в 11:39

    я курил 20 лет из своих 37. Никогда не заморачивался о своем весе, ел что хотел и когда хотел. За 2.5 месяца некурения набрал 10кг, хотя, наоборот, есть стал меньше. Первы меся вообще аппетит пропал. Тем не менее, здравствуй, лишний вес.

    Лишний вес неизбежен. Полностью перестраивается усвоение пищи организмом. И никуда не денешься

    Надя 14.05.2016 в 8:28

    Не верю. Я курила достаточно долго. Затем бросила. Не курю вот уже 5 лет-набрала 12 кг лишних!! Несмотря на то сто ещё нет 30 лет! :?:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на