Очищение организма рисом

Известный и популярный метод очищения организма рисом с использованием уникальных адсорбирующих свойств этого продукта.

    Суть его в том, что на завтрак мы едим рис, приготовленный особым образом.

Чистка организма рисом по данному методу проводится от 2-х недель до месяца.

Результаты очищения рисом впечатляют:

  • заметное улучшение самочувствия, очищение, омоложение организма, если есть лишний вес, то и похудение;
  • исчезают проблемы с кожей, уменьшаются отеки, улучшается работа печени и почек, обмен веществ;
  • исчезают боли в суставах, появляются легкость и свобода движений;
  • организм чистится от отложений в сосудах, суставах и тканях.

Очищение рисом: готовим рис

Для увеличения абсорбирующих свойств рис готовят следующим образом:
Вам понадобится 5 стаканов (баночек), лучше сразу пронумеровать их от 1 до 5.
В первый день 2-3 ст. ложки риса промываем, кладем в емкость №1, заливаем стаканом холодной воды, на следующий день то же самое проделываем со 2-й емкостью, а из 1-й воду сливаем, рис промываем, заливаем свежей водой, повторять эти действия надо каждое утро, добавляя по 1-й новой емкости, на 6-й день из 1-й емкости рис промыть, сварить и съесть. И сразу заполнить ее новой порцией.

В результате данных действий мы получаем рис, из которого вода вымоет крахмалы и другие растворимые вещества. Рис приобретает пористую структуру, становится похожим на мочалку. И эта натуральная «мочалка» впитает в себя все вредные соли, шлаки и токсины, избыток холестерина.

Если у вас нет заболеваний желудка, таких как гастрит или язва, можно рис не варить, а просто залить кипятком и дать постоять 10-20 минут.

Начинаем чистку организма рисом

Итак, начиная с 6-го дня, начинается рисовое очищение.

  • Сразу как встали, за 20-30 минут до завтрака, рекомендуется выпить стакан чистой воды или травяного чая с лимонным соком.
  • Завтрак – рисовая каша, приготовленная по вышеописанному рецепту без соли, сахара и масла. Важно тщательно пережевывать рис.
  • После завтрака 4 часа ничего не есть и не пить. Через 4 часа можно попить, а потом уже питаться как обычно, ограничивая соленое, жирное, острое, продукты с искусственными добавками, рафинированным сахаром, алкоголь.

Важно: при очищении суставов рисом выводятся не только «лишние» соли, но и необходимые организму соли калия. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем (в том числе для сердечной мышцы!), в течение дня следует чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия, это курага, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат).

Из сухофруктов, богатых калием, можно приготовить фруктовый торт:

Промыть чернослив, курагу, изюм, инжир в равных частях, залить кипятком. После того, как сухофрукты размокнут, измельчить в блендере или, пропустив через мясорубку, добавить по вкусу мед и измельченный с цедрой лимон. Из получившейся массы лепим торт. Украсить его можно дольками яблока, мандарина и апельсина.

Такой фруктовый торт можно хранить в холодильнике и есть, как только захотелось чего-нибудь сладенького.

Также не забывайте и про другие овощи и фрукты, зелень, каши на воде, летом – ягоды. Зимой и весной можно пить настой шиповника, чаи из трав. А вот мясо, рыбу, молочные продукты, рафинированные крупы и продукты из рафинированной муки надо ограничить.

Противопоказания:

  • Рисовое очищение не рекомендуется беременным, кормящим мамам и детям. Остальным курс очищения рисом можно устраивать раз в год.
  • Перед очищением суставов рисом посоветуйтесь с врачом.

    Другие варианты диеты на рисе на Азбуке Диет

    Расскажите друзьям:

    отзывы на «Очищение организма рисом»

    Оставить отзыв
      Светлана 25.12.2014 в 18:12

      Ем рис 25 дней, не ограничивая себя в еде, похудения не вижу, про которое пишут, но легкость действительно есть, чувствовать себя стала лучше, в начале кружилась голова.

      жанна 05.03.2015 в 20:00

      перешла на правильное питание до чистки рисом сейчас очень легко его принимать привыкла есть без соли каши фрукты рыбу и т д сегодня шестой день ем на ночь и бурый рис вообще прекрасно себя чувствую по обьемам видно весов нет сейчас в отпуске выйду взвешаюсь также на полдник каждый день кефир как дальше будет посмотрю удачи всем!

      Алия 08.04.2015 в 21:15

      После родов и гв набрала 15 кг. Теперь гв закончилп решила скинуть этот вес. Начала с рисового отвара пью течение дня и не ем после 6.2 дня еак сижу на этой диете надеюсь что поможет.)))))

      Таня 09.04.2015 в 20:53

      Решила начать с завтришнево дня попробовать рисовую диету,что бы с 10 числа 10 дней (это максимум я так понимаю в этой диете) больше нельзя что бы не приченить вред организму.

      оксана 19.04.2015 в 11:50

      їм рис уже близко місяця..легкість в організмі появилась..але уже як 2 дні обезсиленність..болить серце! :smile:

      оксана 19.04.2015 в 11:55

      Підкажіть може то за великий термін його вживання? бо положено 1.5 міс курс

      Елена 21.04.2015 в 8:14

      Таня, чтобы не причинить вред организму, я вам еще могу посоветовать во время диеты очищать организм от токсинов и шлаков, что в нем скапливаются. Я к примеру если сажусь на диету, то применяю еще и энтеросгель. На мой взгляд он лучше всего из сорбентов подходит, так как еще и желудок защищает вовремя диеты.

      Anonymous 02.06.2015 в 7:42

      Нужно попробовать. Силы воли не хватает. А стройной быть хочется :sad:

      аида 15.06.2015 в 23:18

      Прочитала все 27 страниц добросовестно и все таки решилась на рисовые предзавтраки :grin: , кушать буду в 3-4 утра , чтобы легче было выдержать 4 часа голода, завтракать я уже привыкла запаренной овсянной кашей с медом и сухофруктами, так и буду продолжать , хочу в течении основным блюдом сделать гречку и много овощей и питьевой режим по неумывакину , уф…надеюсь выдержу, девочки кто со мной? :smile:

      аида 15.06.2015 в 23:21

      Забыла написать о себе: 30 лет, два кесарево, рост 167, вес где-то 85 кг, весов нету, потом уточню

      Лена 22.06.2015 в 15:22

      Я с вами! Сегодня третий день ем рис. Пока никаких ощущений… попробую продержаться все 40 дней. :girls_friends:

      Лена 01.07.2015 в 15:12

      День 12: -2кг, ог -4, об-2, он-3, талия на месте. Идем дальше :!:

      Лена 13.07.2015 в 13:15

      24 день. Ещё -1кг, ог-2см. К рису уже привыкла, только по выходным тяжело. Кожа стала чище. Появилась легкость. Одежда лучше сидит. В переди ещё почти 3 недели…

      Лена 03.08.2015 в 11:31

      Подвожу итого после 6-ти недель.
      Вес в течение прыгал, на 4-й неделе было даже -4кг, в итоге на конце 6-ой вернулся на начальный уровень :sad:
      Но уменьшились объемы: грудь -8см, от-4см, об -2см, он -3см. Самочувствие хорошее, пищеварение в норме, аппетит уменьшился, отказалась от картошки и пасты в пользу овощей, научилась пить воду 2л. В целом не плохо, но это не диета для похудения. Скорее диета для восстановления общего самочувствия. Возможно повторю, но только не летом, т.к. в жару очень тяжело выдержать 4 часа без воды. Всем удачи :axax:

      Ирина 27.08.2015 в 15:54

      Мне – 54 почти рост 157, вес – пока не знаю, может 63-69, надо сегодня взвесится. Кроме того, что пузико в этом году уж очень распустилось, ещё и очень суставы болят, особенно колени. Принимаю хондропротектор около двух месяцев без видимых (ощущаемых) изменений, вспомнила про рис и вот уже четвёртый день им завтракаю, пока трудно 4 часа выджерживать и, кажется, суставы ещё больше болят.

    Страницы отзывов, форум:1...252627

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:


    Получать новые отзывы на