Очищение организма рисом

Рейтинг: 4.6 из 10. Оценок 5

Известный и популярный метод очищения организма рисом с использованием уникальных адсорбирующих свойств этого продукта.

    Суть его в том, что на завтрак мы едим рис, приготовленный особым образом.

Чистка организма рисом по данному методу проводится от 2-х недель до месяца.

Результаты очищения рисом впечатляют:

  • заметное улучшение самочувствия, очищение, омоложение организма, если есть лишний вес, то и похудение;
  • исчезают проблемы с кожей, уменьшаются отеки, улучшается работа печени и почек, обмен веществ;
  • исчезают боли в суставах, появляются легкость и свобода движений;
  • организм чистится от отложений в сосудах, суставах и тканях.

Рекомендуем прочитать: Сколько калорий в вареном рисе?

Очищение рисом: готовим рис

Для увеличения абсорбирующих свойств рис готовят следующим образом:
Вам понадобится 5 стаканов (баночек), лучше сразу пронумеровать их от 1 до 5.
В первый день 2-3 ст. ложки риса промываем, кладем в емкость №1, заливаем стаканом холодной воды, на следующий день то же самое проделываем со 2-й емкостью, а из 1-й воду сливаем, рис промываем, заливаем свежей водой, повторять эти действия надо каждое утро, добавляя по 1-й новой емкости, на 6-й день из 1-й емкости рис промыть, сварить и съесть. И сразу заполнить ее новой порцией.

В результате данных действий мы получаем рис, из которого вода вымоет крахмалы и другие растворимые вещества. Рис приобретает пористую структуру, становится похожим на мочалку. И эта натуральная «мочалка» впитает в себя все вредные соли, шлаки и токсины, избыток холестерина.

Если у вас нет заболеваний желудка, таких как гастрит или язва, можно рис не варить, а просто залить кипятком и дать постоять 10-20 минут.

Начинаем чистку организма рисом

Итак, начиная с 6-го дня, начинается рисовое очищение.

  • Сразу как встали, за 20-30 минут до завтрака, рекомендуется выпить стакан чистой воды или травяного чая с лимонным соком.
  • Завтрак – рисовая каша, приготовленная по вышеописанному рецепту без соли, сахара и масла. Важно тщательно пережевывать рис.
  • После завтрака 4 часа ничего не есть и не пить. Через 4 часа можно попить, а потом уже питаться как обычно, ограничивая соленое, жирное, острое, продукты с искусственными добавками, рафинированным сахаром, алкоголь.

Важно: при очищении суставов рисом выводятся не только «лишние» соли, но и необходимые организму соли калия. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем (в том числе для сердечной мышцы!), в течение дня следует чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия, это курага, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат).

Из сухофруктов, богатых калием, можно приготовить фруктовый торт:

Промыть чернослив, курагу, изюм, инжир в равных частях, залить кипятком. После того, как сухофрукты размокнут, измельчить в блендере или, пропустив через мясорубку, добавить по вкусу мед и измельченный с цедрой лимон. Из получившейся массы лепим торт. Украсить его можно дольками яблока, мандарина и апельсина.

Такой фруктовый торт можно хранить в холодильнике и есть, как только захотелось чего-нибудь сладенького.

Также не забывайте и про другие овощи и фрукты, зелень, каши на воде, летом — ягоды. Зимой и весной можно пить настой шиповника, чаи из трав. А вот мясо, рыбу, молочные продукты, рафинированные крупы и продукты из рафинированной муки надо ограничить.

Противопоказания:

  • Рисовое очищение не рекомендуется беременным, кормящим мамам и детям. Остальным курс очищения рисом можно устраивать раз в год.
  • Перед очищением суставов рисом посоветуйтесь с врачом.

Другие варианты диеты на рисе на Азбуке Диет

Отправить ответ

542 Комментарий на "Очищение организма рисом"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Рисовая диета самая очищающая, как мне кажется — т.к. рис сам по себе это сорбент. А рис без соли — это ноль калорий, так как абсолютно не усваивается организмом. Единственный минус — запоры. Поэтому обязательно за все время диеты два или три раза пропиваю лавакол, очень хорошо чистит, прям легкость после него неимоверная

сидела я на рисе около 3 недель. скинула 3 кг и из изменений это все. начала программу очищения с биомедис и вывела всех паразитов, с ними пропали и аллергии и даже камни в желчном растворились.

Мой отзыв о чистке рисом выше… от 03.08.2015. Рис больше не использую. С прошлого года похудела на 14кг, хочу к новому году еще 6. Рис — ерунда!!! Правильное питание и спорт — вот секрет здоровья, коасивого тела и отличного самочквствия

Привет. Начинаю пробовать очистку организма. :yahoo: :girls_friends:

Несколько раз в жизни худела на 12-20 кг. Каждый раз после неоднократных попыток ничего не получалось,пока не начинала с очищениярисо.Вот только тогда процесс начинал активизироваться и вес начинал уходить. Сейчас опять взялась за старое,надо похудеть,и опять ничего не получалось,вот сейчас 3-й день на рисовой очистке т. пойду дальше…

Проводим очищение рисом с мужем уже пятый год во время Великого поста. Результатами мы очень довольны. Совет: что бы легче переносить 3-4 часовое воздержание от еды и питья кушаем рис в 4 утра и спать. 🙂

Проели рис 10 дней, ушло 2 кг. Утром после риса пила если хотела но диеты никакой не соблюдала. 🙄

Завтра начинаю. Вот только не представляю как 4 часа не пить!?!

Привет! Кто то худеет/чистится сейчас на рисе? Начинаю послезавтра, сейчас пока рис вымачиваю

Мне — 54 почти рост 157, вес — пока не знаю, может 63-69, надо сегодня взвесится. Кроме того, что пузико в этом году уж очень распустилось, ещё и очень суставы болят, особенно колени. Принимаю хондропротектор около двух месяцев без видимых (ощущаемых) изменений, вспомнила про рис и вот уже четвёртый день им завтракаю, пока трудно 4 часа выджерживать и, кажется, суставы ещё больше болят.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!