Диета от предменструального синдрома (ПМС)

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Изменение в диете могут оказаться весьма эффективным средством для лечения предменструального синдрома у некоторых женщин.

Некоторые женщины считают, что уменьшает симптомы ПМС дробное питание небольшими порциями по 6 и более раз в день, возможно потому, что, позволяет избежать скачков уровня содержания инсулина в крови.

Диета с высоким содержанием сложных углеводов (цельное зерно, хлеб, картофель, коричневый рис, макаронным изделиям, фрукты и овощи) также помогает при ПМС. При этом рекомендуется ограничивать белковую и жирную пищу (предпочтительны растительные жиры). И постараться исключить все продукты, содержащие рафинированный сахар, кофеин, алкоголь. Если вам трудно обойтись без сладкого – ешьте мед и сладкие фрукты. Ограничьте употребление соли, если вы склонны к отекам.
При этом питание должно быть полноценным и сбалансированным.

Некоторые симптомы ПМС, такие, как перемены настроения, задержка жидкости, одутловатость, набухание молочных желез, пищевые пристрастия и усталость могут быть вызваны дефицитом витамина B6 или магния. Диетологи рекомендуют принимать дополнительно 50-100 мг витамина B6 и 400-600 мг магния ежедневно. Иногда также прописываются добавки железа, кальция, цинка, меди и витаминов A и E. Если вы думаете, что вам не хватает витаминов, попробуйте пропить витаминно-минеральный комплекс.

Кроме соблюдения диеты, для исключения симптомов ПМС рекомендуется побольше двигаться и спать.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!