Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лишний вес и пищевые аллергии

Некоторые люди не могут выносить определенные продукты. Наиболее распространенными виновниками этого являются молочные продукты, соевые бобы, арахис, пшеница, яйца и моллюски. Аллергические реакции могут быть очень серьезными, тогда как продуктовая чувствительность может вызвать лишь неприятные симптомы и ощущения, такие, как сыпи или отеки. Пищевая непереносимость может стать и фактором риска в развитии многих хронических заболеваний, таких, как ревматоидный артрит.

Последовательное исключение подобных продуктов из диеты и ведение пищевого дневника может помочь вам определить, какой именно продукт или продукты вызывают реакцию отторжения (аллергию). Это один из способов решить проблему. Спорный метод, называемый десенсибилизацией (снижение чувствительности), помогает натренировать организм принимать продукты, которые иначе не воспринимаются им. Чаще всего встречается непереносимость молока, которая может быть побеждена путем добавления особого энзима к пище или ограничением потребления молочных продуктов теми из них, которые легче усваиваются, как, например, кефир или йогурт.

Скрытая аллергия может быть причиной лишнего веса и отечности. Неусвоившиеся молекулы белка откладываются на стенках сосудов, в результате иммунная система организма, реагируя на чужеродный белок, вызывает хроническое воспаление. В подкожном жировом слое накапливается жидкость, образуются отеки. За счет этого в организме может накопиться 5-7 кг лишнего веса. Одним из возможных признаков скрытой аллергии является отек ног.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

Читайте также

отзывы на «Лишний вес и пищевые аллергии»

Оставить отзыв
    kia 08.02.2009 в 22:00

    Аллергия – и есть непереносимость продуктов питания, сам аллергик поэтому так говорю

    Анна 20.02.2011 в 17:57

    kia, аллергия бывает не только пищевая. Аллергенами могут быть: пыль и клещи домашней пыли, лекарства, пыльца, плесневые грибы, укусы насекомых, шерсть животных, бытовая химия, бывает даже аллергия на холод.

    Lena 22.05.2011 в 15:01

    Здравствуй, Анна! У меня как раз таки аллергия на холод, сдетства..

    Павел 21.06.2011 в 12:34

    А у меня на цветение полыни!Жил в Казахстане, вокруг города вся степь в полыни.С середины июля по середину сентября задыхался.Переехал в среднюю полосу России.Здесь полегче, почти без симптомов! :-)

    nokturn 06.08.2011 в 22:16

    Я как-то не связала аллергию и лишний вес. У меня бывает и пищевая аллергия, а иногда бывает на цветение (но не каждый год). Бывают и отеки. Нужно будет с этим разобраться поподробнее – может быть на самом деле есть какая-то взаимосвязь?

    ева 21.11.2012 в 20:46

    А на свежий воздух бывает? У меня на улице постоянный кашель…

    Галина 14.04.2013 в 12:27

    очень сильно страдаю аллергией…худая как скелет… ничего себе позволить не могу скушать :( зуд, раздражение. :|


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на